Абхазура

Продолжая тему пряностей для мяса🍖🍔🍗 , предлагаем Вам видеоролик с интересным блюдом «Абхазура», сделано оно на основе смешанного фарша (говядины и свинины), с применением различных пряностей и зерен граната, оно полно сока , за счет оболочки сальника , и конечно ароматного своеобразия вкуса👌

Ингредиенты
  

  • 1 кг мякоть говядины
  • 500 гр. мякоть свинины
  • 2 ч.л. чабера
  • 2 ч.л. молотых семян кориандра
  • 2 ч.л. чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. красного перца молотого
  • 1/4 шт. крупный гранат (зёрна)
  • Сетка внутреннего сала
  • 1 ст. холодной воды
  • Соль по вкусу

Инструкции
 

  • Тщательно промыть мякоть мяса.
    Прокрутить мякоть мяса на мясорубке
  • Добавить все пряности, соль, воду в готовый фарш.
  • Сальник промыть тщательно и нарезать кусочками чуть больше Вашей ладони.
  • Берем порционные куски фарша и заворачиваем в каждый подготовленный кусочек сальника.
  • На среднем огне прожариваем с двух сторон до готовности.
    Украшаем зернами граната, нарезанными кольцами репчатого лука с зеленью кинзы, сбрызнув их виноградным уксусом.
  • Приятного Вам аппетита 🙂 
     
    Прекрасно сочетать с соусами: ТкемалиНаршарабСацебели.
    Ведь для лучшего усвоения железа мясо говядины лучше есть, обмакивая в фруктовый соус или соус из овощей (там где есть витамин С), чем в молочно-сливочную смесь, как это сейчас модно, так как молоко и его производные препятствуют усвоению железа.

Примечания

Кто не любит чабер – для тех возможен вариант: 3 чайные ложки приправы для фарша 1 чайная ложка черного перца молотогозерна четверти крупного граната. Если нет в наличии граната, но очень хочется приготовить – можно заместить гранат 2 чайными ложками приправ сумах. Соли по вкусу 1 стакан прохладной воды. Лук репчатый по Вашему выбору.
 
 
 
Рецепт в нашем инстаграме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X