Аджапсандали

Вы безусловно приготовите настоящее грузинское блюдо аджапсандали в Сибири ❤️ и да, это вкусная,смесь из тушеных овощей 💯Базовый рецепт 💥но зелень, специи Вы можете добавлять по Вашему вкусу 🌷
Конечно Main Course

Ингредиенты
  

  • 5 шт. Баклажаны
  • 2-3 шт. Болгарский перец
  • 400 г. Репчатый лук
  • 3 шт. Картофель
  • 700 г. Помидоры
  • 100-150 г. растительное, сливочное или топлёное масло
  • зелень, специи, соль по вкусу

Инструкции
 

  • Небольшие баклажаны нарезать кружками толщиной 1-2 см., посолить и оставить на 30-40 мин., а затем отжать рукой (чтобы ушла горечь), после обжарить баклажаны с 2х сторон до легкого золотистого цвета и положить в кастрюлю, для тушения, мелко нашинкованный репчатый лук так же слегка обжарить и добавить к баклажанам. Затем добавить крупно нарезанный картофель, болгарский перец, по 3-4 веточки зелени – киндзы, петрушки, базилика, укропа, мяты, 0,5 ч.л. молотого чабера (если нет зелени базилика или киндзы можно их заместить сухими специями), стручковый перец или черный молотый, протертые помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и сняв с них кожицу, лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Посолить за 15 минут до окончания тушения и не забыть убрать лавровый лист . Аджапсандали готовится так же без болгарского листа и картофеля. Все на Ваш вкус и выбор. Удачи и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X