Фасоль стручковая с орехами

500 г. огородной зеленой фасоли, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука…

Ингредиенты
  

Инструкции
 

  • Зрелые стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать на 3-4 части, отварить и откинуть на дуршлаг. Дать остыть.
  • Приготовить ореховую смесь. Орехи пропустить через мясорубку, затем истолочь в ступке. Отложить в отдельную посуду, затем истолочь вместе – чеснок, семена кориандра молотые, стручковый и черный перец, уцхо-сунели, шафран, корицу, гвоздику и соль. Затем соединить орехи и ароматную смесь и истолочь вместе до однородной массы.
  • Мелко нарезать репчатый лук, зелень кинзы перемешать с ореховой ароматной смесью, развести виноградным уксусом, либо гранатовым соком, 2-3 столовыми ложками охлажденного отвара и хорошо перемешать с отжатой и охлажденной фасолью.
  • Блюдо выложить на тарелку, украсив зернами граната, либо мелко нарезанным репчатым луком.
  • Таким же способом готовится бобовая фасоль, только аккуратно перемешивается с орехами, чтобы не повредить форму бобов.
  • Также отмечу, что количество специй регулируется по вкусу индивидуально. Выше дан базовый вариант приготовления данного блюда. Фантазия и индивидуальный подход всегда приветствуется). Удачи и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X