Гведзели

Ингредиенты
  

Тесто

  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. кефира (мацони)
  • 100 гр. маргарина (пышка)
  • 1 шт. яйцо

Начинка

  • сыр рассольный (брынза)
  • 2 ст.л. масло сливочное
  • 1 яичный белок

Инструкции
 

  • Муку просеять, добавить 1ч.л. соды не гасить, перемешать с мукой, щепотка соли.
  • Замесить тесто (должно получиться не очень тугое и гладкое), положить в холодильник на 1 час. 
  • Начинка: сыр рассольный (брынза), чтобы достаточно был соленым, перекрутить на мясорубке, добавить 2 ст. л. масла слив., 1 яичный белок, перемешать до однородной массы.
    Отварить яйца, охлажденными нарезать на ломтики. 
  • Тесто раскатать толщиной 0,5 см., выложить сырную начинку на одну половину раскатанного теста, далее яичную, накрыть второй половиной теста и защипать края. 
    Промазать яичным желтком, смешанным с молоком, сделать несколько проколов вилкой на поверхности пирога, выложить на подготовленный противень выпекать при 180 гр. до золотистого цвета, вынуть из духовки и тщательно промазать поверхность сливочным маслом. 👌

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X