Харчо

Вам потребуется:жирной баранины или говядины – 500 г., репчатого лука 3-4 головки, риса – 4-6 стол. ложек…

Ингредиенты
  

  • 500 гр. жирной баранины или говядины
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 4-6 ст.л. риса
  • 500-700 гр. свежих помидоров или томатной пасты 1/3 стакана
  • 1-2 шт. лавровый лист
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 веточки зелени кинзы и петрушки
  • 2 веточки укропа
  • стручкового перца
  • смеси сухих специй для харчо
  • соли – по вкусу

Инструкции
 

  • Баранину или говядину (грудинку) нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.
  • В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона (если мало жира можно добавить слив. масло, либо топленое масло) и тушить 10 минут.
  • Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем добавить перетертые помидоры (предварит. их ошпарив и удалив с них кожицу), либо томатную пасту и продолжать тушить еще 10-15 мин., после чего залить процеженным бульоном и как только суп закипит, положить рис и продолжать варку.
  • За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезан зелень петрушки, кинзы, укропа, сухие специи. А так же душистый горошек, лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить. Этот суп можно варить и с помидорами или томатной пастой, можно также его подкислить соусом ткемали, тклапи − кислый лаваш или виноградным уксусом.
  • Приятного Вам аппетита!

Примечания

Харчо из курицы и индейки делается по тому же рецепту, что и говядина или баранина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X