Кабаби (грузинский люля-кебаб)

Ингредиенты
  

  • 500 гр. мякоть баранины
  • курдючное сало
  • 1 яйцо
  • чёрный перец
  • лук
  • сумах
  • соль по вкусу

Инструкции
 

  • Мякоть вместе с репчатым луком и салом необходимо дважды пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, тщательно вымесить руками в течение 10 минут и поставить в холодильник.
  • Также можно добавить кинзу, чабер и красный перец.
  • Если Вы жарите кабаби на шампурах, то сначала их надо разогреть над раскаленными углями, и рукой обернуть каждый из них подготовленным мясом, смачивая руку в холодной воде.
  • Готовый кабаби нужно снять с шампура, выложить на блюдо и посыпать зеленью, луковыми кольцами и зернами граната.

Примечания

Также его можно готовить из смеси свинины и говядины (70 и 30 % соответственно). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X