Лобио бобовое

Ингредиенты
  

  • 500 гр. бобов фасоли
  • 3 средних головки репчатого лука
  • 50 гр. томатной пасты либо 1 шт. томата среднего
  • 2 ч.л. (по вкусу) «ПРИПРАВА ДЛЯ ЛОБИО (ФАСОЛИ)»
  • средний пучок зелени кинзы, петрушки и сельдерея
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца либо половинка зеленого острого перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лавровый лист

Инструкции
 

  • Фасоль бобовая. 
  • Продукт (500 гр.) перебрать, промыть, замочить на 1-2 часа, затем использованную воду слить и заново залить фасоль холодной водой на 1 см. больше уровня фасоли, поставить на медленный огонь, варить до полной готовности периодически помешивая и подливая кипяченую воду, чтобы она всегда на 1-2 см. покрывала фасоль. Ближе к концу варки добавить лавровый лист. Отвара должно быть столько, что бы он немного покрывал фасоль.
  • Далее мелко нарезать 3 головки репчатого лука,
  • в сковороду налить растительное масло и прожарить лук до золотистого оттенка на сковороде,
  • добавив 50 г. томатной пасты, либо протертый помидор 1шт. (предварительно ошпарив его кипятком и сняв с него кожицу),
  • немного потушить все вместе. Затем готовую смесь добавить в кастрюлю с фасолью, перемешать,
  • подержать на огне 2 минуты и за 7 минут до окончания приготовления блюда добавить заправку, нарезать небольшой пучок зелени киндзы, петрушки и сельдерея, 2 зубчика чеснока, соль(по вкусу), перец черный молотый (можно острый зеленый, если сезон), 
  • смесь приправы для фасоли, все истолочь в ступке и добавить в кастрюлю, довести до готовности. 
  • Если нет ступки, тогда мелко порезать зелень и чеснок, добавить готовую смесь специй, для фасоли, соль, перец (по вкусу). 
  • Если не добавляете томатную пасту или помидор, добавьте в конце варки 0,5 столовой ложки качественного виноградного уксуса, это придаст пикантность Вашему пряному блюду. 
  • Этот же рецепт можно использовать, заменив бобовую фасоль на стручковую. Разница будет только во времени приготовления. Удачи и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X