Печенье «Када»

Ингредиенты
  

Тесто

  • 3.5-4 ст. муки
  • 300 гр. маргарина
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахарной ванили
  • 1 яичный желток для обработки печенья сверху
  • 1 ст.л. молока для обработки печенья сверху

Начинка

  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3,5 ст.л. сливочного масла (полутвердое)
  • ч.л. сахарной ванили

Инструкции
 

  • Просеять муку в глубокую миску.Нарезать в нее маргарин
  • Изрубить его ножом вместе с мукой
  • Далее измельчить муку с маргарином руками до мелкой однородной крошки.
  • добавить сахарную ваниль.
  • Влить кефир. Добавить щепотку соли, погашенную соду .Добавить яйцо.
  • Вымесить тесто до однородной массы.
  • Тесто должно быть гладким, не липким.
  • Положить готовое тесто в холодильник на 1 час.
  • Делаем начинку:Высыпать муку в глубокую посуду. Добавить сахар, сливочное масло и сахарную ваниль. Перемешать ингредиенты, измельчив их до однородной сыпучей массы.
  • Делим тесто на 3 порции.
  • Каждую раскатываем в тонкий слой теста ,формируя квадрат. Насыпаем равномерно по всему периметру начинку. Сворачиваем аккуратно в рулет.
  • Нарезаем ромбиками .Промазываем яичной смесью каждое печенье.
  • Выкладываем на подготовленный противень (смазываем тонким слоем маргарина и обсыпаем тонким равномерным слоем муки). Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов .доводим до готовности − печенье  должно  быть золотистого цвета.
  • Дайте им остыть и ешьте на здоровье, запивая чаем ШЕМОКМЕДИ и, быть может, в прикуску с вареньем из нашей продукции.Это давний рецепт моей любимой бабушки Анеты! Она «имела вкус на языке» 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X