Соус острый от свекрови 🙂

Ингредиенты
  

  • 500 гр. мякоти говядины
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты 2 -3 шт. средних томата
  • средний пучок зелени кинзы, петрушки
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 ч.л. черного перца молотого
  • 1 ч.л. молотых семян кориандра
  • 0,4 ч.л. красного перца молотого если сезон − можно половинку небольшого острого зеленого перца
  • 1 ч.л. чабера
  • соль по вкусу, впрочем, как и перец
  • лавровый лист

Инструкции
 

  • Мякоть говядины(500 гр.) нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она немного покрывала мясо, поставить на медленный огонь и довести до полуготовности, периодически снимая образующуюся пену.
  • Затем слить бульон в отдельную кастрюлю, в мясо добавить сливочное масло (2 ст.л.), мелко нарезанный лук и прожарить до легкого золотистого оттенка,
  • затем добавить 1,5-2 ст.л. томатной пасты или перетертые помидоры средние 2 штуки (предварительно ошпарив их кипятком и сняв с них кожицу), прожарить все вместе 1-2 мин., добавить щепотку пшеничной муки, перемешать и залить оставшимся отваром, он должен немного покрывать мясо, если жидкости мало, то необходимо добавить горячей кипяченой воды.
  • Кладем лавровый лист и ставим на медленный огонь, доводя мясо до полной готовности. За это время берем небольшой пучок зелени кинзы, небольшой пучок петрушки мелко их нарезаем, 2 средних зубчика чеснока, 1ч.л.черного перца молотого, 1 неполную ч. л. молотых семян кориандра, немного 1/4 ч. л. красного перца молотого и конечно 1ч.л. чабера, соль – все вместе помещаем в ступку и толчем до однородной массы.
  • За 7 минут до готовности блюда опускаем ароматную смесь в кастрюлю с мясом и сняв крышку с кастрюли (лучше, чтобы это был казанок) тушим и доводим до полной готовности. Повторюсь, если нет ступки значит все ароматные ингредиенты кладем прямиком в кастрюлю поочередно, предварительно мелко порубив зелень и чеснок. В конце варки удалите лавровый лист из блюда, чтобы он не придавал горчинку. Приятного аппетита и удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X